Как выбрать одеяло

Сейчас так много наполнителей для одеял, постараемся помочь вам разобраться!  [‼]
С каким наполнителем лучше покупать?

- Бамбуковое 
Сырье для такого материала добывают из древесины бамбука. Разумеется, никто не наполняет одеяла непосредственно деревом. Сначала из бамбука получают целлюлозу, из которой вырабатывают пряжу. А из пряжи ткут полотно, которое используется как наполнитель. 
Бамбуковая ткань – это экологически чистый материал, обладающий полезными свойствами. Она действует как антисептик, улучшает кровообращение, снимает мышечную усталость и даже выводит токсины и убивает вредные микроорганизмы. Такое одеяло хорошо «дышит» и не накапливает в себе пыль и неприятные запахи.
К тому же бамбуковый наполнитель не требует особого ухода. Он способен выдержать не одну стирку и не потерять своих эксплуатационных свойств. Правда, такое изделие ни в коем случае нельзя отбеливать или гладить утюгом.

- Холлофайбер 
Это, наверное, самый распространенный из синтетических наполнителей. Создается из полиэфирного сырья и представляет собой массу пустотелых волокон, которые движутся независимо друг от друга. 
Одеяла с таким наполнителем пользуются невероятной популярностью из-за их легкости, пышности, тепла, неприхотливости в уходе и демократичной цене. Они хорошо держат форму, не сминаются, не вызывают аллергии и не впитывают влагу и запахи. Холлофайбер обладает антистатическими свойствами, в нем не заводятся грибок или постельные клещи. Именно такой наполнитель чаще всего рекомендуют людям, страдающим от астмы или аллергии. Одеяло можно без опаски стирать в машинке или обрабатывать паром.
- Из верблюжьей шерсти 
Шерсть верблюда по-настоящему уникальна. Она позволяет животному спокойно переносить перепады температур, благодаря своему полому строению. Поэтому под одеялом с таким наполнителем никогда не бывает жарко или холодно – оно создает оптимальный климат.
Верблюжья шерсть способна к самоочищению, человеческий пот не накапливается в ней, а быстро и легко выводится. Его можно рекомендовать людям, страдающим ревматизмом и остеохондрозом. Оно помогает расслабить мышцы и снять усталость. 
Верблюжье одеяло не подойдет тем, кто страдает аллергией!
- Искусственный лебяжий пух 
Сразу стоит отметить, что надпись «лебяжий пух» на этикетке одеяла означает, что внутри как раз искусственный наполнитель. Ведь лебедей очень мало в природе, они охраняются государством. Но не нужно расстраиваться по этому поводу: полиэфирное микроволокно, которое и называют «искусственным лебяжьим пухом», ничуть не хуже своего натурального аналога. 
К тому же такой пух не вылезает и не провоцирует аллергические реакции. Пуховые постельные принадлежности отличаются мягкостью, легкостью и упругостью, они великолепно держат форму и держат тепло даже в самые морозные ночи. Ухаживать за такими одеялами очень просто: их можно стирать в машинке (при температуре не выше 30 градусов). Из недостатков следует отметить склонность к электризации и не слишком хорошую гигроскопичность. Так что людям с повышенным потоотделением стоит поискать другие варианты наполнителей.

- Натуральный наполнитель из овечьей шерсти 
Одеяла из овечьей шерсти отличаются великолепной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, обеспечивая своему владельцу максимум спокойствия и комфорта в любую погоду. Данный наполнитель очень ценится за свою способность регулировать температуру, то есть зимой под одеялом тепло, а весной или осенью не слишком жарко. Также шерсть славится противоотёчным и противовоспалительным действием, поэтому под таким одеялом рекомендуется спать во время болезни. Овечья шерсть не вызывает аллергии.


  • Сайт
  • Магазин