Зачем стирать новое белье

Многие не понимают зачем это делать. А многие просто ленятся и думают, что и так сойдет. 
На самом деле вы предупреждаем каждого нашего клиента о необходимости стирки всего приобретаемого текстиля, так как путь от изготовления до вашего дома весьма длинен и тернист.
Вот вам статья на эту тему:

 

Надо ли стирать новое постельное белье? — Этот вопрос возникает сразу же после того, как вы принесли домой из магазина новый комплект. Вынимая его из упаковки, мы отмечаем, какой он хрустящий, белоснежный или наоборот — яркий, красочный, идеально выглаженный, прямо пахнет свежестью. Неужели нельзя сразу взять, постелить его на кровать и наслаждаться удачным приобретением? В этой статье мы разберемся с этим вопросом раз и навсегда.
Стирка нового постельного белья похожа на вандализм, ведь производитель так старался — погладил, накрахмалил. Мнения на этот счет разделились: 
Некоторые хозяйки даже не задумываются над этой дилеммой, купили, постелили, недельку поспали на новом комплекте белья, а потом выбросили в стирку. Зачем стирать только что купленное? Новое — оно и есть новое, значит — чистое. Есть такие, которые из определенных источников знают, что новое постельное белье перед упаковыванием проходит процесс отпаривания, что, собственно, убивает в ткани все микробы, а также прочих вредителей, которые могли появиться на предшествующих технологических этапах. Поэтому можно спокойно стелить новое хрустящее крахмалом постельное, не опасаясь ничего. Но большинство потребителей все же, придерживаются мнения, что новый комплект постельного белья нужно стирать обязательно, и на этот счет приводят серьезные аргументы. Нужно ли стирать новое постельное белье? — Причины, из-за которых стоит это сделать: 

 

Во-первых, надо стирать новое постельное белье, ведь оно прошло через руки продавцов и покупателей. Соответственно — мы не знаем, сколько человек его доставало из упаковки и трогало грязными руками. Тем более, если вы его купили на пыльном рынке. 
 

Во-вторых, прежде чем белье упаковали, его раскраивали на оборудовании (конечно не стерильном), шили живые люди (тоже, наверное, не в перчатках). Рулоны ткани перед пошивом тоже как-то транспортировались, хранились на пыльных стеллажах, а иногда — прямо на полу.

 

В-третьих, производитель, прежде чем упаковать постельное белье в коробку или пакет, обязательно приводит комплект в “презентабельный товарный вид”. А именно: производит аппретирование ткани, то есть, наносит “аппрет” (синтетические смолы + крахмал). Данная процедура придает белью блеск и усиливает яркость красок, привносит аромат “нового и свежего”, ну и конечно, дает эффект накрахмаленности. А это создает для потребителя обманчивое ощущение чистоты и новизны купленного комплекта. 
 

В-четвертых, не все изготовители тканей для постельного белья такие уж добросовестные. Нередко они пытаются сэкономить, используя некачественные красители, а иногда нарушают сам процесс покраски тканей. Поэтому комплект может линять, краска будет контактировать с кожей, что может привести не только к пятнам на пижаме, но и к аллергии.

 

Важно! В натуральных тканях быстрее селятся всевозможные микробы, пылевые клещи, споры плесени и прочая гадость. А как долго хранился комплект — вам точно никто не скажет.

 

После первой стирки белье избавится от излишков краски и жесткости. Оно ничуть не потеряет аромат новизны и свежести, но зато спать на нем будет мягко и безопасно.

 

Стирать надо не только новое постельное, но и прочую одежду (конечно исключая верхнюю): платья, джинсы, кофточки и нижнее белье, а также полотенца, покрывала, пледы и весь домашний текстиль. Не только потому, что до вас эти вещи мерили и трогали множество людей, но и потому, что необходимо избавиться от излишков красителя в ткани, смягчить ее и устранить посторонние запахи.

 


  • Сайт
  • Магазин