Наш магазин на Ленинском проспекте 39 работает в свободном графике!
Хотите к нам в гости? Звоните! Мы встретимся в удобное для Вас время!

+7(905) 650-11-06

Что такое жаккард

Жаккардовую ткань производят из натуральных, синтетических или смесовых волокон. Для пошива постельного белья преимущественно используют органические материалы. В основном хлопковые или шелковые нити. Однако можно приобрести комплекты постельного белья с добавлением синтетики. Они будут стоить значительно дешевле полностью натуральных аналогов. Содержание синтетических волокон не должно превышать 40%.
Постельное белье может быть выполнено из жаккардовой ткани полностью или комбинироваться с другими материалами. Например, существует двухстороннее жаккардовое белье, предназначенное для истинных ценителей комфортного сна и неисправимых неженок. Такое белье шьется особым образом. Внешняя сторона радует глаз владельца уникальным тканым узором, а внутренняя сторона выполнена из сатина или другого высококачественного материала.


- Обратите внимание: жаккард — это метод плетения нитей, а не состав ткани. Жаккардовыми могут называться как натуральные, так и искусственные ткани.


Жаккардовое постельное белье имеет ряд свойств, которые делают его высокую стоимость обоснованной:
- долговечность и прочность;
- устойчивость материала к высоким температурам, деформированию, вытягиванию;
- способность регулировать температуру человеческого тела и впитывать излишки влаги;
- эстетичный внешний вид, приятная для человеческого тела текстура;
- сохранение полезных свойств волокон в течение долгого времени;
- отсутствие особых требований по уходу, стирке, эксплуатации.
 И это далеко не полный список преимуществ жаккардового белья. Есть у него лишь один условный недостаток — довольно высокая цена. Правда, в последнее время можно купить и бюджетные варианты элитного белья от турецких и китайских производителей.

 


  • Сайт
  • Магазин